【醫生話你知 01】點計懷孕週數同預產期?

20171204_ 醫生話你知_post1
【媽寶學院 – 醫生話你知】點計懷孕週數同預產期?

好多準媽媽都唔知點計懷孕週數同預產期 ,今日我地邀請咗婦產科專科醫生馮澍明醫生為大家講解一下:

最後一次月經(L.M.P = Last Menstrual Period) 的第一日起為計算懷孕期的首天,不是由受孕的那一天開始計,再以1週7日,4週為一個月計算,滿40週為預產期。未滿37週之生產為早產。

當然L.M.P.計算只屬初步估計,因為未必每個準媽媽的週期都穩定為28日,所以醫生會以超聲波來量度生長情況去決定預產期。由於每個胎兒生長情況不一,當醫生在早期超聲波決定了預產期後,預產期便不會改變。

以預產期為界線,預產期時已踏足35歲的話就屬於高齡產婦。

【如欲了解敏兒安safeT21expressTM】http://www.xcelom.com/
【Facebook】https://www.facebook.com/T21HK

#敏兒安 #T21 #safeT21 #Prenatalscreening #醫生話你知 #懷孕週數 #預產期

特別鳴謝婦產科馮澍明醫生